La demande de produits maraîchers biologiques locaux continue de croître. La relève agricole et même les producteurs établis ont de l’engouement pour le maraîchage biologique. De nouvelles entreprises voient le jour et elles sont soumises à des enjeux de compétitivité liés à la globalisation des marchés. Les producteurs doivent donc développer des outils de gestion et des méthodes pour que leur entreprise demeure compétitive et rentable et aussi, pour maintenir une bonne qualité de vie.
Le contenu du cours est basé sur des expériences vécues à la Ferme aux petits oignons, une entreprise qui a fait ses preuves quant à l’efficacité du travail.
Présentation de la Ferme aux petits oignons sous l’angle de la rentabilité
Efficacité de la production au champ
Cultures en serre
Récolte et post-récolte
Gestion des ressources humaines
Gestion de la croissance
La relève agricole et les producteurs établis qui souhaitent se lancer dans la production maraichère ou qui veulent améliorer la rentabilité de leur entreprise.
Dates 6 et 13 février 2025 Horaire des cours Jeudi : 8 h 30 à 12 h Durée 7 heures Mode d’enseignement En ligne Prix courant 195 $ avant taxes Formatrice François Handfield |
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